domingo, 1 de maio de 2011

FÉ CEGA E FACA AMOLADA

O principal utensílio de uma cozinha é a faca. Sendo boa, substitui processos e objetos como ralador, processador, etc.

Saber manuseá-las e diferenciar  suas funções com certeza irá deixar seu trabalho na cozinha mais fácil e profissional.

Faca do Chef - Para uso geral. Lâmina de 20 cm a 35 cm de comprimento.















Faca de Desossar - Usada para separar a carne do osso. Lâmina de 15 cm de comprimento.






















Faca de Filetar - Para filetar peixe, com lâmina flexível e mais fina, em diversos tamanhos.








Faca de Legumes - Usada para pequenos cortes cortes e para frutas e vegetais. Lâmina de 5 a 10 cm.






















Faca Serrilhada - É ótima para o corte de certos alimentos: pães, tomates, bolos.


















Corta só de olhar...
Para deixar a lâmina bem afiada é necessário ter na cozinha dois objetos:

Pedra - para fazer o fio da faca.

Chaira (fusil) - para dar acabamento ao fio da faca. Ficar passando a faca pela chaira repetidamente não é legal. O ideal é: amolou a faca na pedra passe apenas duas vezes na chaira.



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