Saber manuseá-las e diferenciar suas funções com certeza irá deixar seu trabalho na cozinha mais fácil e profissional.
Faca do Chef - Para uso geral. Lâmina de 20 cm a 35 cm de comprimento.
Faca de Desossar - Usada para separar a carne do osso. Lâmina de 15 cm de comprimento.
Faca de Filetar - Para filetar peixe, com lâmina flexível e mais fina, em diversos tamanhos.
Faca de Legumes - Usada para pequenos cortes cortes e para frutas e vegetais. Lâmina de 5 a 10 cm.
Faca Serrilhada - É ótima para o corte de certos alimentos: pães, tomates, bolos.
Corta só de olhar...
Para deixar a lâmina bem afiada é necessário ter na cozinha dois objetos:
Pedra - para fazer o fio da faca.
Chaira (fusil) - para dar acabamento ao fio da faca. Ficar passando a faca pela chaira repetidamente não é legal. O ideal é: amolou a faca na pedra passe apenas duas vezes na chaira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário