Como a maior parte das frutas, a lichia é melhor quando consumida fresca. Porém, ao contrário de muitas frutas, ela mantém muito do seu sabor natural mesmo enlatada ou transformada em suco. A qualidade refrescante da lichia é muito apreciada nas condições úmidas de sua terra natal subtropical e a levou a ser cultivada em climas parecidos ao redor do mundo.
A lichia é doce e tem suaves notas florais, com um toque de melão. A textura é semelhante à de uvas firmes recheadas de sumo, embora um pouco mais viscosa.
(Fonte - 1001 Comidas para provar antes de morrer)
LICHIA MARTINI
(Receita do barman Robson da Gama)
Ingredientes
-50 ml de gim
-100 ml de purê de lichia
Modo de Fazer:
Copo - Taça martíni
Faça o purê, batendo cinco lichias com 20 ml de Soho (licor de lichia). Bata na coqueteleira o gim e o purê com gelo. Coe direto na taça
Rendimento: 1 taça
Dicas - Se deseja que seu drink ganhe ares de profissional, é bom ter sempre a mão: coqueteleira, mixing glass, coador quatro apoios para coquetéis, dosador, socador e colher bailarina.
"Bons drink" (assim mesmo, como diria Luisa Marilac)!
5 comentários:
Tô adorando esse blog. Mas onde acha lichia nessa época do ano, Braseeel? Vou ficar na vontade! ;__;
então amigo, brigadinho pelos comentários. também estou adorando fazê-lo. Olha no Verdemar aqui de BH sempre tem lichia. ontem mesmo eu passei por lá e vi e por isso resolvi falar dela.
bjos
Você sabia que a Lichia tem um apelido popular? "Grelo do Diabo" vai saber porque né? vou pesquisar e te passo quando descobrir!
Amo Lichia!
Matheus, no Leblon, proximo ao Scala, tem um pão de açucar, tipo Gourmer, não me lembro o nome, que vai ter Lichia tb!
Mozi, já comprou a nossa Lichia????
Parabéns pelo blog viu!
Ai esse blog dá água na boca só de abrir...hum.....
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